LE PROGRES : Article du 23/07/2016
Guy Bardel : « En 30 ans, j’ai placé 30 000 candidats »
Après une école hôtelière et un apprentissage au Casino de Charbonnières, Guy Bardel reprend le Tonneau d’or, quai Gailleton. Il se heurte à de nombreuses difficultés lors du recrutement du personnel. « Ce sont des métiers de partage et de service qui possèdent des spécificités particulières, le recrutement est délicat car l’offre est plus importante que la demande » souligne celui qui a la passion de son métier. Il décide alors en 1985, de créer un réseau, qu’il nomme France Services Hôtellerie avec à ses côtés une équipe d’une dizaine de personnes. Ils servent d’intermédiaires entre les employeurs et le personnel. S’y ajoutent bientôt Cuisine à domicile et SOS Réception. Après un accident et une pause obligatoire de deux ans, en 2010, il reprend son activité en solo à la demande des restaurateurs et hôteliers lyonnais. La structure change de nom et devient Rhône Service Hôtellerie. « En 30 ans, j’ai placé 30 000 candidats », conclut-il.